• Cheesecake au citron

    MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 10 personnes

    Ingrédients :

    1 kg de fromage blanc à 20%

    4  œufs

    2 citrons

    200 g de sucre

    1 demi pot de gelée

    1 pincée de sel fin

    Pour la pâte à cheesecake :

    400 g de gâteaux secs

    130 g de beurre

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Je préchauffe le four à 160°C.

    Je beurre un moule fond à rond amovible.

    Je couvre le fond d'un cercle de papier sulfurisé.

    Je mélange à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec le beurre fondu et la cannelle.

    Je garnis le moule de pâte (bords compris) sur 5 millimètres d'épaisseur.

    Je réserve au frais.

    Je râpe finement le zeste des citrons.

    Je le mets dans un robot ménager puis je mixe avec le fromage blanc, le sucre, les œuf et le sel jusqu'à obtenir une

    masse légère et crémeuse.

    Je répartis le mélange dans le moule puis j'égalise la surface à la spatule.

    Je fait cuire pendant 1 h 10 environ au centre du four.

    J’éteinds le four, je laisse refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, je fait fondre la gelée de

    citron sur feu doux.

    Je verse un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.

    Je réserve au réfrigérateur pendant 5 h au moins.

    Je émoule le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule.


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