• Cupcakes Monstres pour Halloween

    Halloweeapproche !!!

    Pour cette raison nous allons cuisiner des

    Cupcakes Monstres

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 12 cupcakes

    Ingrédients :

    Pour la pâte à cupcakes :Cupcakes Monstres pour Halloween4 oeufs
    125 g de yaourt nature
    1 cuillères à soupe d'essence de vanille
    40 g de beurre fondu
    175 g de sucre
    185 g de farine 
    1 cuillères à soupe de levure
    30 g de billes multicolores

    Pour la crème au beurre :
    250 g de beurre
    200 g de sucre glace
    2 cuillères à soupe de lait
    1 cuillères à café d'essence de vanille
    Colorants alimentaires (4 de couleurs différentes)
    Yeux en sucre
    Billes multicolores

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Pour la pâte à cupcakes :
    Dans un bol (soit au robot, soit à la main), j'ajoute les ingrédients dans l'ordre donné, à l'exception des billes multicolores. Je mélange entre chaque ajout.

    Une fois la pâte à cupcakes prête, j'ajoute les billes multicolores. Je mélange délicatement en faisant des mouvements enroulés à l'aide d'une spatule.

    Je prépare mes moules en papier pour cupcakes. Je les garnis à l'aide d'une cuillères bombée (ex : à glace). Puis j'ajoute les billes multicolores sur le dessus.

    Je les enfourne entre 5 à 20 minutes à 170°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Je vérifie la cuisson en

    plantant la pointe d'un couteau dans un des cupcakes. Une fois cuits, je les sort du moule et je les laisses refroidir à l'air libre.

    Pour la crème au beurre :
    Pour cette préparation, il est préférable d'utiliser un robot ou un batteur électrique, pour un meilleur résultat
    Je bats le beurre durant 5 minutes. J'ajoute la moitié du sucre glace et je bats de nouveau 5 minutes.

    J'ajoute le reste du sucre glace et je la bats 5 minutes de plus.
    J'ajoute l'essence de vanille ainsi que le lait et je le bats entre 5 à 10 minutes. Il faut que la crème soit presque blanche et qu'elle ait une consistance bien crémeuse.

    Je répartis la crème au beurre dans 4 bols et j'ajoute un colorant différent dans chacun d'eux tout en mélangeant.
    Afin de bien décorer les cupcakes, j'utilise une poche à douille. 
    Je prend ma poche ainsi que ma douille. J'introduis la douille dans le fond de la poche.

    Pour faciliter la garniture, je m'aide d'un verre. Je mets la poche à douille dans le verre et à l'aide d'une spatule, je garnis les poches, je ferme la poche et je fait glisser la garniture jusqu'en bas. Ma poche est prête à décorer !

    Il me reste juste à mettre la crème sur les cupcakes de façon différente pour chaque monstre ou couleur en ajoutant les yeux sur le dessus.


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