• MIAM !

    Recettes gourmandes à faire soi même ! 

     

    Pour 6 personnes

    Ingrédients :Le Délicieux Fondant à la banane

    125 g de beurre

    130 g de farine

    1 verre de sucre roux

    1 citron

    3 œufs

    1 petite cuillère de levure chimique

    2 bananes pas trop mûres

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    1. Je mélange le sucre et le beurre dans un saladier pour obtenir une crème bien lisse.

    2. Je râpe le zeste du citron au-dessus du saladier. J’ajoute les œufs, la farine et la levure. Je mélange.

    3. Je coupe les bananes en petits cubes. Je les citronne et je les mélange avec le jus dans la pâte. 

    4. Je verse la pâte dans un moule à cake. Le fondant cuit 40 minutes au four à 210°C.


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  • MIAM !

     Recettes gourmandes à faire soi même ! 

     

    Pour 4 personnesDes délicieux Croissants fourrés aux amandes

    Ingrédients : 

    60 g de beurre 

    4 grandes cuillères de sucre

    1 œuf

    4 grandes cuillères de poudre d’amandes

    4 croissants

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    1. J’écrase le beurre et je mélange avec le sucre pour obtenir une crème bien lisse.

    2. Je bats l’œuf dans un bol. Je le verse dans le mélange beurre- sucre avec la poudre d’amandes. Je mélange.

    3. Je coupe chaque croissant en deux et je tartine généreusement une moitié avec de la crème aux amandes. Je referme les croissants.

    4. Je pose les croissants sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Ils cuisent 15 minutes à 180°C.


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  • MIAM !

     Recettes gourmandes à faire soi même ! 

    Pour 20 cookiesLes cookies au chocolat

    Ingrédients :

    80 g de beurre mou
    125 g de sucre fin 
    2 sachets de sucre vanillé Résultat de recherche d'images pour "cookies pépites chocolat"
    1 œuf
    150 g de farine
    100 g de chocolat
    1 cuillère à soupe de lait

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Je mets le beurre mou dans une terrine. 
    J'ajoute le sucre, puis l’œuf, puis j'incorpore la farine, les pépites de chocolat et le lait. Je mélange.
    A l'aide d'une cuillère à café, je dépose les boules de pâte assez espacées sur une plaque ou un plat, puis je mets au four pendant 10 à 15 min à thermostat 6.


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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même ! 

     

    Pour 10 personnes 

    Ingrédients :


    8 d’œufs (400 g) 
    250 g de sucre
    2 cuillères à soupe de sucre vanillé
    125 g de fécule
    90 g de farine
    35 g de cacao
    1 cuillère à café de levure chimique
    schnaps

    Pour la garniture:
    75 cl de crème fraîche
    un grand verre de cerises noires ou de bigarreaux (au sirop) dénoyautés


    Pense à allumer le four avant de commencer la recette. 


    1. Je fais macérer les cerises la veille, dans une bonne dose de schnaps. Je préchauffe le four à 175°. Je bats en mousse les œufs entiers avec les sucres. J'ajoute le mélange farine-fécule-cacao-levure. Je mélange, puis je mets dans un moule à manqué. Je cuis environ 50 minutes et je vérifie la cuisson en piquant une aiguille (elle doit ressortir propre). Je laisse refroidir, puis je coupe le gâteau en 3 tranches. Je pose la première tranche sur un plat de présentation. Je prends le jus des cerises, j’ajoute 30 cl de schnaps. Le jus servira à imbiber les 3 tranches du gâteau.

     

    2. Pour la crème chantilly:                                                                                                                                    Je bats la crème très froide, je la sucre à volonté. Je réserve 1/3 pour la décoration, j'ajoute les cerises égouttées au reste. Je trempe progressivement chaque tranche. Je garnis les 2 premières avec le mélange cerises-chantilly. Je pose ensuite la dernière tranche, je la trempe. Je décore le dessus et le tour du gâteau avec la crème chantilly restante des copeaux de chocolat et quelques cerises.


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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même !    

    Pour 6 personnes

    Ingrédients : La délicieuse Tarte citron meringuée

     Pour la pâte sablée :
    250 g de farine
    125 g de beurre
    70 g de sucre semoule
    2 jaunes d’œuf
    5 cl d'eau
    1 pincée de sel

    Pour la crème au citron:
    4 citrons de taille moyenne
    150 g de sucre semoule 
    3 œufs
    1 cuillère à soupe de Maïzena  
     
    Pour la meringue: 
    2 blancs d’œuf
    100 g de sucre glace
    1/2 cuillère à café de levure chimique 

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 

    1. Pour la pâte sablée:  

    Je blanchis les jaunes et le sucre au fouet et je détends le mélange avec un peu d'eau. Je mélange au doigt la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbé (il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop). Je verse au milieu le mélange liquide. J'incorpore rapidement au couteau les éléments sans leur donner de corps. Je forme une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène. Je fonce un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée puis je la recouvre de papier sulfurisé et de haricots secs. Je cuis à blanc 20 à 25 minutes, à 180°C. (après je baisse le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).  

    2. Pour la crème au citron:   

    Je lave les citrons et en je râpe deux afin de récupérer le zeste. Je mets les zestes très fins dans une casserole. Je presse les citrons et je verse le jus dans la casserole, avec les zestes. J'ajoute le sucre et la Maïzena. Je remue et je commence à faire chauffer à feux doux. Je bats les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, j'incorpore tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Je mets à feu vif et je continue à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Je veille à toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. J'ôte du feux et je verse l'appareil sur le fond de tarte cuit. Je laisse refroidir. 

    3. Pour la meringue:  

    Je monte les blancs en neige et j'y ajoute une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, j'ajoute le sucre, puis la levure. Je mixe jusqu'à ce que la neige soit ferme. Je recouvre la crème au citron de meringue puis j'enfourne la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes). 


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