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Par stacy0303 le 22 Février 2016 à 16:22MIAM !Pour 6 personnesIngrédients: Pour la pâte à choux :
- 1/4 litre d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière au chocolat :
- 3 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre :
- 1 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre (Non salée)
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 2 cuillères à soupe de lait
- 15 g de sucre glacePense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.
1. La pâte à choux :
Je fais bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Une fois fait, j'incorpore la farine.
L'étape importante et qui fait la différence pour réussir le choux : je remets la préparation dans la casserole et je la sèche au maximum sans pour autant cuire la pâte. Une fois fait, j'incorpore les œufs un à un en remuant bien !
Ensuite, je fais les boules de pâtes (6 grosses boules et 6 petites). Je laisse environ 25 à 30 minutes à 180°.
2. Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, je fais fondre le chocolat dans le lait et je la fais bouillir. Pendant ce temps, je mélange le sucre et les jaunes d’œuf. Ensuite, j'ajoute la farine et le sel. Enfin, je mélange le tout avec la préparation au chocolat puis je remets le tout à chauffer sur feu doux à moyen sans cesser de remuer. La consistance doit être épaisse. Je laisse ensuite refroidir.
3. Pour la crème au beurre :
Je fais un sirop de sucre avec peu d'eau et comme pour une meringue italienne, je le fais chausser à 118°. Ensuite, je verse dans un robot à mouvement planétaire (de préférence avec le jaune d’œuf) : je laisse tourner le temps que cela refroidisse. Puis j'ajoute le beurre et surtout pas fondu !4. Glaçage :
Je fais fondre le chocolat, le lait et le sucre glace.
Finalisation :
Avec une poche à douille, je remplis les choux en faisant un léger trou au préalable. Ensuite, je mets le glaçage et j'assemble les choux. Je finalise avec la crème au beurre selon mon envie.
Je place le tout au réfrigérateur et je les sort quelques minutes avant de servir.
A noter : Dans certaines recettes, 2 jaunes d’œufs sont conseillés pour la crème au beurre mais la consistance est trop liquide. Ne pas non plus mettre du beurre salé dans la recette de la crème au beurre.
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Par stacy0303 le 22 Février 2016 à 16:18
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
6 grandes cuillères de sucre100 g de beurre
2 œufs
8 grandes cuillères de farine
1 tablette de 200 g de chocolat à cuire
6 grandes cuillères de lait
Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.
1. Je mélange le sucre et le beurre dans un saladier avec une fourchette pour obtenir une crème bien lisse.
2. Je casse les œufs, puis je verse la farine petit-à-petit et je remue.
3. Je casse les carrés de chocolat dans une casserole. J'ajoute le lait et je fais fondre le chocolat à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
4. Je verse le chocolat dans le saladier. Je mélange. Je verse la pâte dans un moule beurré. Les brownies cuisent 15 minutes à 180°C.
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Par stacy0303 le 22 Février 2016 à 16:16
MIAM!
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 poires
1 tablette de 200 g de chocolat à cuire
3 grandes cuillères de lait
150 g de beurre
1 verre de sucre
3 œufs
1 petite cuillère de levure chimique
1 verre de lait
Pense à allumer le four et sortir le beurre de réfrigérateur avant de commencer la recette.
1. Je pèle les poires et les coupe en huit. Je les fais cuire à feu vif 5 minutes dans une casserole remplie d'eau. Je les égoutte.
2. Je casse le chocolat en morceaux et je lais fais fondre 2 minutes avec le lait au micro-ondes, dans un plat adapté avec couvercle.
3. Je mélange le beurre et le sucre pour obtenir une crème bien lisse. J'ajoute les œufs et le chocolat, puis la levure et la farine. Je remue.
4. Je beurre le moule, puis je verse le mélange dans le moule et je dispose les tranches de poires en étoile sur la pâte. Le gâteau cuit 40 minutes au four à 210°C.
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Par stacy0303 le 22 Février 2016 à 16:14
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
450 g de fraises
30 biscuits cuillers
500 g de crème fraîche entière
100 g de sucre
20 cl de sirop de canne
1. Je met au congélateur pendant 30 minutes le récipient qui servira à monter la crème en chantilly.
2. J'essuie, j'équeute et je coupe en 4 les fraises. Je verse le sirop de canne dans un assiette creuse et j'y passe chaque biscuit sur les 2 faces.
3. Je mets les biscuits imbibés de sucre de canne dans le moule. Je monte la crème fraîche en chantilly et j’ajoute petit à petit le sucre.
4. Je mets une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises. Ensuite je mets une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne. (x2)
5. Une fois le couvercle fermé, je le mets au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement faire la veille) avec un poids par dessus.
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Par stacy0303 le 22 Février 2016 à 16:12
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 4 personnes
Ingrédients :1 baguette rassie
25 cl de lait
2 œufs
Sucre en poudre
BeurrePense à sortir le beurre de réfrigérateur avant de commencer la recette.
1. Je coupe la baguette en tranches. Je prends 2 assiettes à soupe. Je mets le lait dans la première. Je bats les 2 œufs en omelette dans l'autre assiette.
2. Je fais chauffer une grosse noix de beurre dans une grande poêle. Pendant ce temps, Je fais tremper les tranches de pain dans le lait (de chaque côté).
3. Quand elles sont bien imbibées, je les passe dans l'œuf battu en égouttant l'excès.
4. Je cuis les tranches de pain à feu doux jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée. Je les sers dans une assiette et saupoudrer de sucre.
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