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  • MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 10 personnes

    Ingrédients :

    1 kg de fromage blanc à 20%

    4  œufs

    2 citrons

    200 g de sucre

    1 demi pot de gelée

    1 pincée de sel fin

    Pour la pâte à cheesecake :

    400 g de gâteaux secs

    130 g de beurre

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Je préchauffe le four à 160°C.

    Je beurre un moule fond à rond amovible.

    Je couvre le fond d'un cercle de papier sulfurisé.

    Je mélange à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec le beurre fondu et la cannelle.

    Je garnis le moule de pâte (bords compris) sur 5 millimètres d'épaisseur.

    Je réserve au frais.

    Je râpe finement le zeste des citrons.

    Je le mets dans un robot ménager puis je mixe avec le fromage blanc, le sucre, les œuf et le sel jusqu'à obtenir une

    masse légère et crémeuse.

    Je répartis le mélange dans le moule puis j'égalise la surface à la spatule.

    Je fait cuire pendant 1 h 10 environ au centre du four.

    J’éteinds le four, je laisse refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, je fait fondre la gelée de

    citron sur feu doux.

    Je verse un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.

    Je réserve au réfrigérateur pendant 5 h au moins.

    Je émoule le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule.


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  • MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnesMousse au chocolat facile

    Ingrédients :

    150 g de chocolat à cuire (noir ou au lait)

    2 sachet de sucre vanillé

    5  œufs


    Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.

    Je mets le chocolat dans un bol, puis je mets le bol dans une casserole remplie d'eau chaude pour faire ramollir le

    chocolat.

    En dehors du feu, j'ajoute les jaunes d’œufs et le sucre.

    Je bats les blancs en neige et je les ajoute délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

    Je verse le tout dans une terrine ou des verrines.

    Je mets au frais pendant 1 heure ou 2 minimum.

    Conseil décoration :

    Je décore le tout avec du cacao ou du chocolat râpé.


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