• mille-feuilles aux framboises

    MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 8 personnes

    Ingrédients :mille-feuilles aux framboises

    4 blancs d’œufs

    150 g de farine

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    135 g de beurre

    50 g de sucre glace

    50 g de gingembre finement haché

    1 jaune d’œuf

    675 g de framboise

    3 cl de crème fraîche

    140 g de sucre semoule

    4 cuillères à soupe de sucre glace

    Pense à sortir le beurre du réfrigérateur et allumer le four avant de commencer la recette

    Je verse la farine et le gingembre en poudre dans un grand saladier.

    J'incorpore 110 g de beurre, j'ajoute le sucre glace, le gingembre haché et le jaune d’œuf.

    Je travaille la pâte pour la rendre homogène et je la laisse reposer 20 minutes.

    J'abaisse la pâte finement et à l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre, je découpe 24 disques dans la pâte.

    Je les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je laisse reposer 10 min.

    Je préchauffe le four à 180 °C et j'enfourne 10-12 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et je les laisse refroidir.

    Je mets 225 g de framboises dans une casserole avec le reste de beurre et le sucre semoule.

    Je laisse mijoter jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le sucre dissous.

    J'éteins le feu, puis je passe le coulis au tamis pour ôter les pépins et je réserve au frais.

    Je monte la crème avec 3 cuillère à soupe de sucre glace.

    Pour assembler le mille-feuille, je dépose un peu de crème au centre d’un biscuit, puis je mets les framboises autour.

    J'ajoute un autre biscuit par dessus et je renouvelle l’opération une fois.

    Je saupoudre de sucre glace et je décore de quelques traits de coulis de framboises.

     

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