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Mini pavlova aux fruits rouges, chantilly au thé blanc, citron vert et agrumes
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Pour la meringue :
4 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
120 g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
Pour la chantilly au thé :
30 cl de crème liquide (30% MG),40 g de sucre glace
1 sachet de Thé Blanc Délicieux Citron Vert & Agrumes (Bonneterre)
Pour la garniture :
1 barquette de groseilles
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
Pense à allumer le four avant de commencer la recette
Pour la meringue :
Je monte les blancs en neige et je verse le sucre semoule sans cesser de battre.
Arrêtez de battre 30 sec puis je reprends 30 sec.
Dans un saladier, je mélange doucement le sucre glace avec les blancs en neige pour ne pas casser les blancs.
Je mets le tout dans une poche à douille et je réalise 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Je place la plaque dans le four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
Je sort les meringues du four et je les laisse refroidir à température ambiante.
Pour la chantilly au thé :
Je chauffe la crème liquide dans une casserole.
J'arrête le feu quand la crème devient frémissante puis je plonge le sachet de thé.
Je couvre la casserole et je laisse infuser 30 min.
J'enlève le sachet de thé et je filtre la crème avec une passoire si besoin.
Je mets au réfrigérateur 1 heure minimum.
Je monte la crème infusée bien froide en crème chantilly et j'incorpore le sucre glace à la fin.
Je bats 30 secondes puis je transvase la chantilly dans une poche à douille.
Je nappe les meringues refroidies de chantilly puis j'agrémente avec les fruits rouges frais.
Tags : recette, meringue, chantilly, fruits rouges
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