• Vacherin glacé

    MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnes

    Ingrédients :Vacherin glacé

    4 œufs

    25 cl de crème fraîche liquide

    50 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    3 grosses meringues ou 6 petites

    amandes effilées

    caramel liquide

     

    Je mélange les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre en poudre. J'ajoute la crème fraîche, puis je mélange.

    Je monte les blancs en neige en incorporant le sachet de sucre vanillé.

    Je mélange à la première préparation.

    Je mets dans le fond du moule (moule idéal : moule à charlotte avec couvercle Tupperware) le caramel et les

    amandes effilées, que j’aurai fait dorer.

    Je verse la moitié de la préparation, je pose les meringues. Je verse le reste de la préparation.

    Je congèle au minimum 6 heures.

    Pour démouler, je  retourne mon moule sur un plat de service puis je réchauffe les bords du moule avec un

    chalumeau pour légèrement faire fondre la glace et faciliter le démoulage.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :