-
La belle Charlotte aux fraises
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
450 g de fraises
30 biscuits cuillers
500 g de crème fraîche entière
100 g de sucre
20 cl de sirop de canne
1. Je met au congélateur pendant 30 minutes le récipient qui servira à monter la crème en chantilly.
2. J'essuie, j'équeute et je coupe en 4 les fraises. Je verse le sirop de canne dans un assiette creuse et j'y passe chaque biscuit sur les 2 faces.
3. Je mets les biscuits imbibés de sucre de canne dans le moule. Je monte la crème fraîche en chantilly et j’ajoute petit à petit le sucre.
4. Je mets une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises. Ensuite je mets une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne. (x2)
5. Une fois le couvercle fermé, je le mets au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement faire la veille) avec un poids par dessus.
-
Commentaires