-
Pumpkin Pie pour Halloween
Pumpkin Pie pour Halloween
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 cercles de pâte feuilletée
200 g de potiron
2 pommes
4 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 cuillerée à café de cannelle
10 cl d'eau
1 œuf pour la dorurePense à allumer le four avant de commencer la recette
J'épluche le potiron et les pommes puis je les coupe en petit dés.
Je les mets dans une casserole.
J'ajoute l'eau, le sucre et la cannelle et je laisse cuire pendant 30 minutes.
Je mixe le tout et je laisse refroidir.
Je découpe une forme de citrouille sur les 2 cercles de pâte feuilletée, un cercle aura juste la forme de la
citrouille et le 2ème cercle aura en plus la découpe des yeux, du nez et de la bouche.
Je dépose la citrouille en pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Je garnis la pâte feuilletée de compote de potiron-pomme en ne garnissant pas les bords.
Je badigeonne les bords de la pâte feuilletée d'un œuf battu puis je referme la pâte avec la seconde pâte et
je soude les bords.
Je badigeonne le tout avec l’œuf battu et j'enfourne pour 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Je laisse refroidir et je déguste.
Astuces :
- Souder les bords de la pâte feuilletée avec de l'eau (cela collera les deux parties).
Tags : Citrouille, Halloween, recettes
-
Commentaires