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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
200 g de poudre d'amande
180 g de sucre
180 g de beurre
2 œufs
2 jaune pour la dorure
1 poignée d'amandes entière
2 pincée de sel
Pense à sortir le beurre du réfrigérateur et à allumer le four avant de commencer la recette
Dans un saladier, je mélange le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou.
Je mélange du bout des doigts, afin d'obtenir un sable grossier.
J'ajoute l’œuf légèrement battu en omelette, et je mélange jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Je l'emballe dans un film plastique alimentaire, et je réserve 1 h au réfrigérateur.
Je préchauffe votre four à 200°C.
J'étale la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm.
A l'aide d'emporte-pièces, je découpe des formes et je les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé.
Je forme une boule avec les chutes de pâte et je la roule à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
Je badigeonne les biscuits avec le jaune d’œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
Je dépose quelques amandes sur chaque sablé, et j’appuie légèrement afin qu'elles s'enfoncent un peu dans le biscuit.
J'enfourne 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
Je laisse refroidir les biscuits sur une grille et je déguste.
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