• Velouté de butternut et ses gressins os

    Velouté de butternut et ses gressins os

    Velouté de butternut et ses gressins os

    MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    Le velouté

    2,5 kg de chair de butternut (environ 2 courges)

    1 cube de bouillon de volaille

    un peu de lait

    Les gressins

    250 g de farine

    10 à 12 cl d’eau

    5 cl d’huile d’olive

    1 cuillère à café de sel fin

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    Pense à allumer le four avant de commencer la recette

    Les gressins :

    Je verse dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure.

    Je verse l’huile, l’eau et le sel.

    Je mélange doucement et je pétris (vitesse 1 pour le robot) jusqu’à ce qu’une boule se forme.

    Je place un torchon sur le saladier et je laisse poser pendant 2-3 heures.

    La pâte doit gonfler et doubler de volume.

    Façonnage et cuisson

    Je divise la pâte en 8 puis chaque morceau en 2 également.

    Je roule chaque morceau de pâte sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit les gressins.

    Je réalise des tailles différentes.

    Je coupe à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm.

    J'enroule les extrémités sur eux-mêmes comme ci-dessous.

    Je place les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Je préchauffe votre four à 180°C et j'enfourne pour 15 minutes.

    Je les faits refroidir sur une grille.

    La soupe

    J'épluche les courges butternuts et je coupe la chair en morceaux.

    Je verse dans un faitout et Je verse de l’eau à hauteur.

    Je sale légèrement l’eau et j'ajoute le bouillon de volaille.

    Je mets sur feu moyen et je laisse cuire 30 à 40 minutes, le temps que la courge soit bien tendre.

    Je retire du feu et je verse le légume dans le bol d’un blender. J'ajoute un peu d’eau de cuisson et je mixe jusqu’à obtenir

    une consistance de velouté.

    J'ajoute un peu de lait.

    Je sers la soupe avec les gressins.


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