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Velouté de butternut et ses gressins os
Velouté de butternut et ses gressins os
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Le velouté
2,5 kg de chair de butternut (environ 2 courges)
1 cube de bouillon de volaille
un peu de lait
Les gressins
250 g de farine
10 à 12 cl d’eau
5 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pense à allumer le four avant de commencer la recette
Les gressins :
Je verse dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure.
Je verse l’huile, l’eau et le sel.
Je mélange doucement et je pétris (vitesse 1 pour le robot) jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Je place un torchon sur le saladier et je laisse poser pendant 2-3 heures.
La pâte doit gonfler et doubler de volume.
Façonnage et cuisson
Je divise la pâte en 8 puis chaque morceau en 2 également.
Je roule chaque morceau de pâte sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit les gressins.
Je réalise des tailles différentes.
Je coupe à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm.
J'enroule les extrémités sur eux-mêmes comme ci-dessous.
Je place les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Je préchauffe votre four à 180°C et j'enfourne pour 15 minutes.
Je les faits refroidir sur une grille.
La soupe
J'épluche les courges butternuts et je coupe la chair en morceaux.
Je verse dans un faitout et Je verse de l’eau à hauteur.
Je sale légèrement l’eau et j'ajoute le bouillon de volaille.
Je mets sur feu moyen et je laisse cuire 30 à 40 minutes, le temps que la courge soit bien tendre.
Je retire du feu et je verse le légume dans le bol d’un blender. J'ajoute un peu d’eau de cuisson et je mixe jusqu’à obtenir
une consistance de velouté.
J'ajoute un peu de lait.
Je sers la soupe avec les gressins.
Tags : gressins, butternut, velouté, os, halloween
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