• MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnes

    Ingrédients :Muffins à la banane3 grandes bananes
    75 g de sucre blanc
    1 œuf
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    1 cuillère à café de levure
    1/2 cuillère à café de sel
    150 g de farine
    70 g de beurre fondu

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 


    J'écraser les bananes. J'ajoute le sucre et l’œuf légèrement battu. J'ajoute le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
    Je place dans des moules à muffin.
    Je cuis à 190°C pendant 20 min.

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  • MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 8 Pièces

    Ingrédients :

    100 g de chocolat noir

    95 g de beurreCupcake moelleux au chocolat

    3 œufs

    115 g de sucre en poudre

    40 g de farine

     

    Pour le glaçage :

    8 carrés de chocolat

    30 g de beurre 

     

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 

     

    Je préchauffe le four à 180°C.

    Je fais fondre le beurre avec le chocolat, je mélange pour bien lisser.

    Je mets les œufs dans un saladier et j'incorpore le sucre. 

    J'ajoute ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.

    Je répartis la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

    J'enfourne pour 15 minutes à 180°C. 

    Je sais que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au cœur du gâteau ressort bien sèche.

     

    Pour le glaçage :

    je fais fondre le chocolat avec le beurre. Je répartis le chocolat sur le dessus des cup-cakes.


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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnes

    Ingrédients : 3 œufsCake aux myrtilles
    170 g de sucre semoule
    160 g de farine
    1/2 sachet de levure
    150 g de beurre
    200 g de myrtilles
    quelques feuilles de menthe

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 


    Je préchauffe mon four à 180°C. 
    Je mélange les œufs et le sucre au fouet. 
    Je rajoute la farine et la levure. 
    Je fais fondre le beurre, et je l'ajoute au mélange. 
    Je mélange bien le tout. 
    Puis j'ajoute les feuilles de menthe ciselées, et les myrtilles. 
    Je mets dans mon plat à cake et je laisse environ 40 minutes dans mon four. 

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  • MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

     
    Tarte tatinPour 6 personnes
    Ingrédients :8 pommes
    1 rouleau de pâte feuilleté (de préférence faite maison)
    2 sachets sucre vanillé
    un peu de cannelle
    100 g de beurre
    100 g de sucre en poudre

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 


    J'éplucher les 8 pommes entières. Je les coupe en deux et j’enlève le cœur sans défaire les moitiés.
    Dans un moule à tarte rond antiadhésif, je fais fondre directement sur le feu le beurre.
    J'ajoute dans le plat, le sucre fin, et je baisse le feu pour faire un caramel.
    Je dispose les pommes reconstituées en couronne dans le plat, j'en mets une ou deux au milieu.
    J'aplatis avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
    Je saupoudre les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Je sort le tout du feu et je recouvre de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
    Je mets au four, à température moyenne pendant 35 à 40 minutes.
    Je déguste tiède.

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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même !  

     

    Pour 8 personnesLe Flan Patissier Traditionnel

    Ingrédients :

    1 Pâte brisée
    4 œufs
    1 litre de lait
    150 g de sucre poudre
    90 g de Maïzena
    1 gousse de vanille

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
    Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
    Faire cuire à température moyenne, dans le four, pendant environ 30 à 40 min.

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