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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
450 g de fraises
30 biscuits cuillers
500 g de crème fraîche entière
100 g de sucre
20 cl de sirop de canne
1. Je met au congélateur pendant 30 minutes le récipient qui servira à monter la crème en chantilly.
2. J'essuie, j'équeute et je coupe en 4 les fraises. Je verse le sirop de canne dans un assiette creuse et j'y passe chaque biscuit sur les 2 faces.
3. Je mets les biscuits imbibés de sucre de canne dans le moule. Je monte la crème fraîche en chantilly et j’ajoute petit à petit le sucre.
4. Je mets une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises. Ensuite je mets une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne. (x2)
5. Une fois le couvercle fermé, je le mets au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement faire la veille) avec un poids par dessus.
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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 4 personnes
Ingrédients :1 baguette rassie
25 cl de lait
2 œufs
Sucre en poudre
BeurrePense à sortir le beurre de réfrigérateur avant de commencer la recette.
1. Je coupe la baguette en tranches. Je prends 2 assiettes à soupe. Je mets le lait dans la première. Je bats les 2 œufs en omelette dans l'autre assiette.
2. Je fais chauffer une grosse noix de beurre dans une grande poêle. Pendant ce temps, Je fais tremper les tranches de pain dans le lait (de chaque côté).
3. Quand elles sont bien imbibées, je les passe dans l'œuf battu en égouttant l'excès.
4. Je cuis les tranches de pain à feu doux jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée. Je les sers dans une assiette et saupoudrer de sucre.
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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
3 gros œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer
Je s'épare les blancs des jaunes. Je mélange les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. J'ajouter le mascarpone au fouet. Je monte les blancs en neige et je les incorpore délicatement à la spatule au mélange précédent. Je réserve. Je prépare du café noir. Je mouille les biscuits dans le café. Je tapisse le fond d'un moule avec les biscuits. Je recouvre d'une couche de crème au mascarpone puis, je répète l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème. Je termine par une couche de crème. Je saupoudre de cacao. Je mets au réfrigérateur 4 heures minimum puis, je déguste frais.
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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
Ingrédients :6 belles pommes150 g de cassonade150 g de farine de blé
125 g de beurre doux
1 petite cuillère de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d'un citronPense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.Je préchauffe le four à 210°C. Je pèle, j'évide et je découpe les pommes en cubes, je les répartis dans un plat allant au four, je verse dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un saladier, je mélange la farine et la cassonade. Puis j'ajoute le beurre en petits cubes et je mélange à la main de façon à former une pâte grumeleuse. J'émiette cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. J'enfourne pour 30 minutes de cuisson. Je le sers tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 45 chouquettes
Ingrédients :1/4 de litre d'eau
100 g de beurre doux
150 g de farine
1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 gros œufs
sucre perléPense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.
Je mets l'eau et le beurre dans une casserole et je porte à ébullition. Lorsque le mélange bout, je retire la casserole du feu et j'ajoute d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Je mélange à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Je laisse refroidir quelques instants. J'ajoute le sucre, puis le premier œuf et je fouette énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Je recommence avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Je dépose sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité). J'ajoute des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Je mets à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur
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