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MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 10 personnes
Ingrédients :
1 kg de fromage blanc à 20%
4 œufs
2 citrons
200 g de sucre
1 demi pot de gelée
1 pincée de sel fin
Pour la pâte à cheesecake :
400 g de gâteaux secs
130 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette
Je préchauffe le four à 160°C.
Je beurre un moule fond à rond amovible.
Je couvre le fond d'un cercle de papier sulfurisé.
Je mélange à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec le beurre fondu et la cannelle.
Je garnis le moule de pâte (bords compris) sur 5 millimètres d'épaisseur.
Je réserve au frais.
Je râpe finement le zeste des citrons.
Je le mets dans un robot ménager puis je mixe avec le fromage blanc, le sucre, les œuf et le sel jusqu'à obtenir une
masse légère et crémeuse.
Je répartis le mélange dans le moule puis j'égalise la surface à la spatule.
Je fait cuire pendant 1 h 10 environ au centre du four.
J’éteinds le four, je laisse refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, je fait fondre la gelée de
citron sur feu doux.
Je verse un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.
Je réserve au réfrigérateur pendant 5 h au moins.
Je émoule le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule.
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