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  • MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnesLe donut à l'américaine

    Ingrédients :

    500 g de farine

    2 cuillères à café de levure chimique

    0.5 cuillère à café de sel

    0.5 cuillère à café de cannelle (facultatif)

    0.25 cuillère à café de muscade (facultatif)

    2  œufs (battus)

    175 g de sucre en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

    15 cl de lait

    1 cuillère à soupe de beurre fondu

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Je mélange la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.

    Dans un autre bol, je mélange les œufs (battus), le sucre et la vanille.

    Je mélange jusqu'à ce que le mélange soit épais.

    Je mélange le lait et le beurre fondu, y j'ajoute le mélange de farine et je bats jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Je couvre et je mets au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Sur une planche farinée, j'étale la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.

    Je découpe les donuts à l'aide d'un bol ou autre.

    Je mets à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis je retourne a l'aide d'un écumoire de l'autre

    coté et je laisse cuire à nouveau une minute.

    Je retire de la friteuse et je pose sur un papier absorbant.


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  • MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 20 pièces

    Ingrédients :

    4 œuf
    250 g de sucre semoule 

    Pense à allumer le four avant de commencer la recette

     Je bats les blancs d’œufs en neige.

    J'ajoute le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

    Je préchauffe le four à 120°C.

    Je dépose de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Je cuis entre 30 minutes et 1 heure.

    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

    Au bout de 1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Une fois cuites, je décolle les meringues délicatement dès la sortie du four et je laisse refroidir sur une grille.

    Astuces :

    • Sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
    • Ne pas mélanger les jaunes avec les blancs d’œuf.
    • Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige

    Conseil :

    Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (plus rapide et moins fatiguant)


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    Décorer facilement des sacs "Tote bags"

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    Les vacances avances à grand pas !

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