• DIY Origami Fleur de Lotus 2:

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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même ! 

     

    Pour 10 personnes 

    Ingrédients :


    8 d’œufs (400 g) 
    250 g de sucre
    2 cuillères à soupe de sucre vanillé
    125 g de fécule
    90 g de farine
    35 g de cacao
    1 cuillère à café de levure chimique
    schnaps

    Pour la garniture:
    75 cl de crème fraîche
    un grand verre de cerises noires ou de bigarreaux (au sirop) dénoyautés


    Pense à allumer le four avant de commencer la recette. 


    1. Je fais macérer les cerises la veille, dans une bonne dose de schnaps. Je préchauffe le four à 175°. Je bats en mousse les œufs entiers avec les sucres. J'ajoute le mélange farine-fécule-cacao-levure. Je mélange, puis je mets dans un moule à manqué. Je cuis environ 50 minutes et je vérifie la cuisson en piquant une aiguille (elle doit ressortir propre). Je laisse refroidir, puis je coupe le gâteau en 3 tranches. Je pose la première tranche sur un plat de présentation. Je prends le jus des cerises, j’ajoute 30 cl de schnaps. Le jus servira à imbiber les 3 tranches du gâteau.

     

    2. Pour la crème chantilly:                                                                                                                                    Je bats la crème très froide, je la sucre à volonté. Je réserve 1/3 pour la décoration, j'ajoute les cerises égouttées au reste. Je trempe progressivement chaque tranche. Je garnis les 2 premières avec le mélange cerises-chantilly. Je pose ensuite la dernière tranche, je la trempe. Je décore le dessus et le tour du gâteau avec la crème chantilly restante des copeaux de chocolat et quelques cerises.


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  • MIAM ! 

     Recettes gourmandes à faire soi même !    

    Pour 6 personnes

    Ingrédients : La délicieuse Tarte citron meringuée

     Pour la pâte sablée :
    250 g de farine
    125 g de beurre
    70 g de sucre semoule
    2 jaunes d’œuf
    5 cl d'eau
    1 pincée de sel

    Pour la crème au citron:
    4 citrons de taille moyenne
    150 g de sucre semoule 
    3 œufs
    1 cuillère à soupe de Maïzena  
     
    Pour la meringue: 
    2 blancs d’œuf
    100 g de sucre glace
    1/2 cuillère à café de levure chimique 

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 

    1. Pour la pâte sablée:  

    Je blanchis les jaunes et le sucre au fouet et je détends le mélange avec un peu d'eau. Je mélange au doigt la farine et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbé (il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop). Je verse au milieu le mélange liquide. J'incorpore rapidement au couteau les éléments sans leur donner de corps. Je forme une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène. Je fonce un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée puis je la recouvre de papier sulfurisé et de haricots secs. Je cuis à blanc 20 à 25 minutes, à 180°C. (après je baisse le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).  

    2. Pour la crème au citron:   

    Je lave les citrons et en je râpe deux afin de récupérer le zeste. Je mets les zestes très fins dans une casserole. Je presse les citrons et je verse le jus dans la casserole, avec les zestes. J'ajoute le sucre et la Maïzena. Je remue et je commence à faire chauffer à feux doux. Je bats les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, j'incorpore tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Je mets à feu vif et je continue à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Je veille à toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. J'ôte du feux et je verse l'appareil sur le fond de tarte cuit. Je laisse refroidir. 

    3. Pour la meringue:  

    Je monte les blancs en neige et j'y ajoute une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, j'ajoute le sucre, puis la levure. Je mixe jusqu'à ce que la neige soit ferme. Je recouvre la crème au citron de meringue puis j'enfourne la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes). 


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  • MIAM !
     Recettes gourmandes à faire soi même ! 
     
    Pour 6 personnes
    Ingrédients:                                                                                                                                                      Pour la pâte à choux :
    - 1/4 litre d'eau
    - 200 g de farine
    - 100 g de beurre
    - 4 œufs
    - 1 pincée de sel
    La bonne religieuse au chocolat
    Pour la crème pâtissière au chocolat :
    - 3 jaunes d’œufs
    - 90 g de sucre
    - 50 g de farine
    - 1/2 litre de lait
    - 100 g de chocolat noir ou au lait
    - 1 pincée de sel

    Pour la crème au beurre :
    - 1 jaunes d’œufs
    - 60 g de sucre
    - 60 g de beurre (Non salée)

    Pour le glaçage :
    - 100 g de chocolat noir ou au lait
    - 2 cuillères à soupe de lait
    - 15 g de sucre glace

     

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.


    1. La pâte à choux :
    Je fais bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Une fois fait, j'incorpore la farine.
    L'étape importante et qui fait la différence pour réussir le choux : je remets la préparation dans la casserole et je la sèche au maximum sans pour autant cuire la pâte. Une fois fait, j'incorpore les œufs un à un en remuant bien !
    Ensuite, je fais les boules de pâtes (6 grosses boules et 6 petites). Je laisse environ 25 à 30 minutes à 180°.


    2. Pour la crème pâtissière :
    Dans une casserole, je fais fondre le chocolat dans le lait et je la fais bouillir. Pendant ce temps, je mélange le sucre et les jaunes d’œuf. Ensuite, j'ajoute la farine et le sel. Enfin, je mélange le tout avec la préparation au chocolat puis je remets le tout à chauffer sur feu doux à moyen sans cesser de remuer. La consistance doit être épaisse. Je laisse ensuite refroidir.


    3. Pour la crème au beurre :
    Je fais un sirop de sucre avec peu d'eau et comme pour une meringue italienne, je le fais chausser à 118°. Ensuite, je verse dans un robot à mouvement planétaire (de préférence avec le jaune d’œuf) : je laisse tourner le temps que cela refroidisse. Puis j'ajoute le beurre et surtout pas fondu !

    4. Glaçage :
    Je fais fondre le chocolat, le lait et le sucre glace.
    Finalisation :
    Avec une poche à douille, je remplis les choux en faisant un léger trou au préalable. Ensuite, je mets le glaçage et j'assemble les choux. Je finalise avec la crème au beurre selon mon envie. 
    Je place le tout au réfrigérateur et je les sort quelques minutes avant de servir.


    A noter : Dans certaines recettes, 2 jaunes d’œufs sont conseillés pour la crème au beurre mais la consistance est trop liquide. Ne pas non plus mettre du beurre salé dans la recette de la crème au beurre.


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  • MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnes  

    Ingrédients :


    6 grandes cuillères de sucre   

    100 g de beurre 

    2 œufs  

    8 grandes cuillères de farine 

    1 tablette de 200 g de chocolat à cuire 

    6 grandes cuillères de lait

     

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 

    1. Je mélange le sucre et le beurre dans un saladier avec une fourchette pour obtenir une crème bien lisse. 

    2. Je casse les œufs, puis je verse la farine petit-à-petit et je remue. 

    3. Je casse les carrés de chocolat dans une casserole. J'ajoute le lait et je fais fondre le chocolat à feu doux en remuant     avec une cuillère en bois. 

    4. Je verse le chocolat dans le saladier. Je mélange. Je verse la pâte dans un moule beurré. Les brownies cuisent 15         minutes à 180°C. 

     


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