• MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 6 personnesLe donut à l'américaine

    Ingrédients :

    500 g de farine

    2 cuillères à café de levure chimique

    0.5 cuillère à café de sel

    0.5 cuillère à café de cannelle (facultatif)

    0.25 cuillère à café de muscade (facultatif)

    2  œufs (battus)

    175 g de sucre en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

    15 cl de lait

    1 cuillère à soupe de beurre fondu

    Pense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette

    Je mélange la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.

    Dans un autre bol, je mélange les œufs (battus), le sucre et la vanille.

    Je mélange jusqu'à ce que le mélange soit épais.

    Je mélange le lait et le beurre fondu, y j'ajoute le mélange de farine et je bats jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Je couvre et je mets au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Sur une planche farinée, j'étale la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.

    Je découpe les donuts à l'aide d'un bol ou autre.

    Je mets à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis je retourne a l'aide d'un écumoire de l'autre

    coté et je laisse cuire à nouveau une minute.

    Je retire de la friteuse et je pose sur un papier absorbant.


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  • MIAM ! 

    biggrin Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 20 pièces

    Ingrédients :

    4 œuf
    250 g de sucre semoule 

    Pense à allumer le four avant de commencer la recette

     Je bats les blancs d’œufs en neige.

    J'ajoute le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

    Je préchauffe le four à 120°C.

    Je dépose de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Je cuis entre 30 minutes et 1 heure.

    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

    Au bout de 1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Une fois cuites, je décolle les meringues délicatement dès la sortie du four et je laisse refroidir sur une grille.

    Astuces :

    • Sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
    • Ne pas mélanger les jaunes avec les blancs d’œuf.
    • Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige

    Conseil :

    Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (plus rapide et moins fatiguant)


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  • gâteaux de pâques 2:

    MELUSINE.H:

    Ruban  • Kit Kat  •  M&M'S  • lapin en sucre  •  Pour Pâques, les enfants adoreront ces friandises ^^:

    Fashion Cooking et video Hervé Cuisine: Gâteau panier de Pâques chocolat coco:

    Lapin de Pâque dans son oeuf - L'Atelier:

    Corona de Pascuas.:

    Pâques Avec tutoriel:

     

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  • MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Pour 10 personnesRoses des sables

    Ingrédients :

    150 g de chocolat à cuire
    100 g de margarine ou beurre
    100 g de corn flakes

    Pense à sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette. 

    Je casse le chocolat et je fais fondre doucement avec le beurre. 
    Je mets les corn flakes dans un saladier puis je verse le chocolat dessus. 
    Je remu, puis je fais des petits tas sur du papier cuisson ou aluminium et je mets au frigidaire quelques heures ou une nuit.

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  • MIAM ! 

      Recettes gourmandes à faire soi même !  

    Roses feuilletées aux pommes

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    2 rouleaux de pâtes feuilletée
    2 pommes rouges
    confiture (au choix)
    eau + citron
    sucre glace
    fruits de décorations

    Pense à allumer le four avant de commencer la recette

    Je coupe les pommes en fines lamelles.
    Je les fait tremper 30 minutes dans de l'eau chaudes citronné.
    Je déroule la pâtes feuilletée et je découpe des bandes de 5 centimètres environ.
    Je badigeon de confiture.
    J’essuie les lamelles de pommes et je les dispose délicatement les une à cotés des autres sur la partie supérieur.
    Je replie la pâte de façon à recouvrir les pommes.
    J'enroule la bande de pâte sur elle même pour lui donner une forme de rose.
    Je les faits cuire pendant 30 minutes à 160°C.
    Pour terminer je saupoudre de sucre glace et je décore avec des fruits.
     
    Astuces :
    Pour la pâtes feuilletée : faire la pâte la plus fine possible.
    Pour la cuisson : laisser cuire plus ou moins longtemps selon les fours.
    (sinon le feuilletée de l'intérieur n'est pas assez cuit)
    Conseil :
    Manger tiède.

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