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Par stacy0303 le 24 Octobre 2016 à 11:56
Halloween approche !!!
Pour cette raison nous allons cuisiner des
Cupcakes Monstres
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 12 cupcakesIngrédients :
Pour la pâte à cupcakes :4 oeufs
125 g de yaourt nature
1 cuillères à soupe d'essence de vanille
40 g de beurre fondu
175 g de sucre
185 g de farine
1 cuillères à soupe de levure
30 g de billes multicolores
Pour la crème au beurre :
250 g de beurre
200 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillères à café d'essence de vanille
Colorants alimentaires (4 de couleurs différentes)
Yeux en sucre
Billes multicoloresPense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette
Pour la pâte à cupcakes :
Dans un bol (soit au robot, soit à la main), j'ajoute les ingrédients dans l'ordre donné, à l'exception des billes multicolores. Je mélange entre chaque ajout.Une fois la pâte à cupcakes prête, j'ajoute les billes multicolores. Je mélange délicatement en faisant des mouvements enroulés à l'aide d'une spatule.
Je prépare mes moules en papier pour cupcakes. Je les garnis à l'aide d'une cuillères bombée (ex : à glace). Puis j'ajoute les billes multicolores sur le dessus.
Je les enfourne entre 5 à 20 minutes à 170°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Je vérifie la cuisson en
plantant la pointe d'un couteau dans un des cupcakes. Une fois cuits, je les sort du moule et je les laisses refroidir à l'air libre.
Pour la crème au beurre :
Pour cette préparation, il est préférable d'utiliser un robot ou un batteur électrique, pour un meilleur résultat
Je bats le beurre durant 5 minutes. J'ajoute la moitié du sucre glace et je bats de nouveau 5 minutes.J'ajoute le reste du sucre glace et je la bats 5 minutes de plus.
J'ajoute l'essence de vanille ainsi que le lait et je le bats entre 5 à 10 minutes. Il faut que la crème soit presque blanche et qu'elle ait une consistance bien crémeuse.Je répartis la crème au beurre dans 4 bols et j'ajoute un colorant différent dans chacun d'eux tout en mélangeant.
Afin de bien décorer les cupcakes, j'utilise une poche à douille.
Je prend ma poche ainsi que ma douille. J'introduis la douille dans le fond de la poche.Pour faciliter la garniture, je m'aide d'un verre. Je mets la poche à douille dans le verre et à l'aide d'une spatule, je garnis les poches, je ferme la poche et je fait glisser la garniture jusqu'en bas. Ma poche est prête à décorer !
Il me reste juste à mettre la crème sur les cupcakes de façon différente pour chaque monstre ou couleur en ajoutant les yeux sur le dessus.
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Par stacy0303 le 17 Octobre 2016 à 13:13
Bientôt Halloween !!!
Pour cette raison nous allons faire des
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Les zestes d'un citron
Colorant vert
2 cas de maïzena
1L de lait
6 jaunes d'oeufs
150g de sucre
200g d'OréoDans un bol, je bats les œufs puis j'ajoute le sucre. Je mélange.
Ensuite, j'ajoute la maïzena et je mélange à l'aide d'un fouet.
Je réserve.
Je mets le lait dans une casserole sur feu moyen et j'ajoute le bâton de cannelle, les zestes du citron, la gousse de vanille.
Je fait chauffer pendant 15 minutes.
Après ces 15 minutes d'infusion, j’enlève les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Je verse la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Je remets le mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Je le remets sur feu moyen et je mélange jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.Une fois épaisse, je retire la préparation du feu et j'ajoute du colorant vert. Je mélange pour que la crème soit bien verte. Je mets la crème dans un verre doseur à bec pour faciliter le montage dans les verrines puis je mixe les Oréo et les mets dans le frigo. Avec le marqueur permanent (ou non permanent si vous voulez les réutiliser pour d'autre recette), dessiner la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique.Je garnis les verrines en plastique de crème verte jusqu'au dessus de la cicatrise de Frankenstein à peu près.
J'ajoute les Oréo mixés jusqu'à ras bord. Ils feront office de cheveux.
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Par stacy0303 le 9 Octobre 2016 à 12:31
Je viens de trouver une idée parfaite pour une smoothies maison.
Comme j'avais
- de la Mangue
- du lait de coco
- du sucre
- du citron
- et du lait
Je me suis mise à composé un délicieux smoothies, voici les différentes étapes :
Je sort tout les ingrédients ci-dessous,
1 demi grosse mangue
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillères à café de citron
600 ml de lait
Je met le tout dans le Blender, puis je mixe le tout.
Quand cela est fait, mettre au frais ou déguster dans de grands verres.
N'hésitez pas à mettre des glaçons pour plus de mousse, changez le coco par du litchi ...
Recette inventer par Stacy
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Par stacy0303 le 12 Septembre 2016 à 13:17
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 4 personnesIngrédients :
3 œufs
90 g de sucre
60 g de farine
1 pincée de sel
45 g de beurre
150 g de crème fraîche
750 g de mirabelles ou quetschesPense à allumer le four et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette
Dans un saladier, je bat les œufs avec le sucre et la pincée de sel.J'ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
Lorsque la préparation est prête, j'ajouter les fruits.Je beurre un plat, je verse le mélange, puis je met au four (thermostat 6) pendant environ 1 demi-heure.
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Par stacy0303 le 23 Juin 2016 à 17:01
MIAM !
Recettes gourmandes à faire soi même !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 grosses meringues ou 6 petites
amandes effilées
caramel liquide
Je mélange les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre en poudre. J'ajoute la crème fraîche, puis je mélange.
Je monte les blancs en neige en incorporant le sachet de sucre vanillé.
Je mélange à la première préparation.
Je mets dans le fond du moule (moule idéal : moule à charlotte avec couvercle Tupperware) le caramel et les
amandes effilées, que j’aurai fait dorer.
Je verse la moitié de la préparation, je pose les meringues. Je verse le reste de la préparation.
Je congèle au minimum 6 heures.
Pour démouler, je retourne mon moule sur un plat de service puis je réchauffe les bords du moule avec un
chalumeau pour légèrement faire fondre la glace et faciliter le démoulage.
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